LES VENDANGES & LA VINIFICATION

Nos seules préoccupations sont les suivantes :
1- récolter des raisins aussi « rôtis » que possible
2- les transporter sans écrasement
3- pratiquer un érafage total
4- maintenir la technique du « piégeage » du chapeau de marc dans des cuves de
petites capacités construites en chêne de Hongrie
5- efectuer des cuvaisons de très longue durée, de 3 à 8 semaines selon les
cépages et selon les objectifs visés.

Ces vinifcations s’appuyant sur une harmonieuse conjonction cépages / terroirs et une technologie adaptée, nous permettent d’obtenir des des vins aptes à supporter jusqu’à plus de 10 ans de garde avec, sur certains millésimes, des résultats exceptionnels.

À cette règle générale une seule exception : exclusivement cueillis en petites caisses, nos vieux carignans sont vinifés en macération carbonique « vraie » c’est à dire sans sulftage ni levurage mais assortis en revanche d’une saignée continue des jus de goutte. Au contraire des cuvées faites en érafage-foulage, la durée de cuvaison est ici très courte ( environ 1 semaine à 10 jours ) afn d’apporter du fruit et certaine fnesse de tanin

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